~ 女性生理期時可否拜拜或進入廟宇? ~ 經常有人問我一個問題,那就是生理期來可以拜拜或進入廟宇嗎? 人們認為生理期不可整理佛桌,不可拜佛、抄經等 褐藻醣膠等。這觀念源自老 一輩的傳統觀念,將生理期的現象視為污穢的,也因 術後面膜為這種「意識型 態」,而使生理期都不能做敬神的事情。 在民間祭拜神明中認為女性逢生理期時不 永慶房屋可拜神,否則視為不敬。 其實,是否「敬」的問題,不在於身體怎麼樣,而在於「心態」的問 題。換言之,你若是持?結婚萛扑q的心,都可以拜神或拜祖先。 若是生理期來了是不淨不可拜神明的話,那你剛上一號或大號完時, 一樣是不淨,一定多少殘留有穢臭。 新成屋 就算你沒有上一號或大號,那你的體內一樣有許多的屎、糞、汗水、 毒素等不淨物,這樣還能拜神嗎? 對於生理期視為不淨,其實是人類的所謂「分別心」所致,這是人 褐藻醣膠類 的感性聯想所產生的觀念,而無關心態上的「不敬」。 換言之,祭拜上的敬不敬與否,當從心態上去建立,而非從身體上。 此外,在佛、菩薩的世界是無「分別心」的,也沒有所謂淨與垢、貴 結婚與賤、美與醜等等的差別心。換言之,不管你現在是淨垢、貴賤、美 醜,都可以拜佛、念佛、抄經、整理佛桌、誦經、持咒。原則上,只 要修行者有誠心,本著清淨的態度,這些修行的功課都可以做。 「淨空」有?關鍵字行銷雃h女性的同修友人在從事神職的濟世工作,如果在生理 期間正好遇上濟世科期或有信徒急需救助處理時,難道必須改期請信 徒過幾天再來嗎?而且廿年來「淨空」也未曾聽說過有女性神職人員 〔乩童..〕等,因生理期間有神明因而不願降駕濟世的事情 新成屋發生,因 此,「淨空」建議是當你在「生理期」期間到有此禁忌規定的廟宇或 是因個人認為有「不敬」之顧忌時,可採虔誠恭敬的心,僅以雙手合 掌參拜即可,不要去觸碰神明及法器等,不要想那件事,只要升起恭 敬心、謙誠心,就可以化解觀念上身體的不淨了。 租屋網  .
創作者介紹

JACK

xkjofh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()