本報4月25日訊(記者 柳德新 實習生 湯曉旭)隨著較大範圍降雨過程的到來,我省進入雨水多發季節。
  22日開始,我省自西向東發生一次明顯降雨過程,全省普降小到中雨,部分地區大到暴雨,降雨主要集中在湘中、湘東及湘北部分地區。24日8時至今天8時,全省19個雨量站降雨量達50毫米,其中醴陵市大障站降雨量最大,達100.5毫米。
  受較強降雨影響,湘江一級支流涓水射埠站昨天18時水位漲至47.36米,超警戒水位0.86米。截至記者發稿時,涓水射埠站水位已降至警戒水位以下。
  為應對此次降雨過程,省防指提前向各地及時通報了氣象預警信息,並要求嚴加防範。
  今天下午,副省長、省防指指揮長張碩輔到省防指值班室檢查防汛值班工作。他要求,各級防汛指揮部門要加強防汛值班,密切關註雨水汛情發展,及時發佈預警預報,特別要搞好小型水庫防守和山洪地質災害防禦,及時組織人員轉移,確保人員生命安全。  (原標題:全省進入雨水多發季節)
創作者介紹

JACK

xkjofh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()